КСЕНОПЛАСТ для склеропластических операций

Офтальмохирургические биоматериалы нового поколения на основе костного ксеноколлагена для нового качества Ваших операций!

биоматериал КСЕНОПЛАСТ для склеропластики по Пивоварову
КСЕНОПЛАСТ для склеропластики по Пивоварову

биоматериал КСЕНОПЛАСТ для склеропластики по Снайдеру-Томпсону
КСЕНОПЛАСТ для склеропластики по Снайдеру-Томпсону

Видна пористая структура материала, обеспечивающая надежный контакт склеры с имплантируемым коллагеном.

Биоматериал КСЕНОПЛАСТ для склеропластических операций вызывает умеренную воспалительную реакцию в зоне имплантации, не отторгается, является нетоксичным и хорошо интегрируется в ткань эписклеры и склеры.

Экспериментальные исследования проводились на базе РУДН, на животных (кролики породы Шиншилла), которым проводили имплантацию материалов серии КСЕНОПЛАСТ.

Гистоморфологические исследования материала проводились на базе ГОУ РАМПО МЗСР РФ на кафедре патологической анатомии под руководством профессора, заслуженного деятеля науки РФ, д.м.н. Г. Г. Автандилова.

Проведенные исследования показали, что на сроки от 1 до 4 месяца наблюдения материал КСЕНОПЛАСТ не оказывает на ткани токсического воздействия, является биосовместимым и безопасным.

Материал КСЕНОПЛАСТ постепенно замещается собственной тканью, формируя новую соединительную ткань в течение времени, оптимального для достижения основного эффекта операции (рис. 2, 3, 4).

Экспериментальные исследования биоматериала КСЕНОПЛАСТ
Рис. 2. Гистоморфологическая картина участка материала КСЕНОПЛАСТ, имплантированного в слои эписклеры на срок 2 месяца. Материал интегрирован в окружающие ткани, явления воспаления или отторжения материала отсутствуют. Окраска по Ван Гизону. Х240.

Экспериментальные исследования биоматериала КСЕНОПЛАСТ
Рис. 3. Гистоморфологическая картина участка материала КСЕНОПЛАСТ, имплантированного в слои эписклеры на срок 3 месяца. Видна формирующаяся соединительно-тканная прослойка между склерой и материалом. Окраска по Крейбергу. Х240.

Экспериментальные исследования биоматериала КСЕНОПЛАСТ
Рис. 4. Гистоморфологическая картина участка материала КСЕНОПЛАСТ, имплантированного в слои эписклеры на срок 4 месяца. Сформирована фиброзная ткань, прилежащая к склере. Окраска по Ван Гизону. Х240.

Клинические испытания склеропластического материала КСЕНОПЛАСТ показали, что материал удобен в работе, не скручивается при помещении в операционное ложе не вызывает резкой воспалительной реакции.

Операция выполняется стандартным образом и не требует специальных пособий.

Клиническое применение биоматериала КСЕНОПЛАСТ
Рис. 5. Имплантация материала КСЕНОПЛАСТ в сформированное операционное ложе. Обращает на себя внимание легкость имплантации, обусловленная эластичностью материала.